Аннетт Бенинг (Annette Bening)
Добавил: dac_60  | 11-02-2009, 23:27  |  Просмотров: 2328  |  Комментарии (0)  
Аннетт Бенинг (Annette Bening) Полное имя: Аннетт Бенинг
Амплуа: Актриса
Дата рождения: 29 мая 1958 года
Место рождения: Топека, Канзас, США
Знак зодиака: Близнецы

Об актере: Дочь страхового агента и церковной певицы, мечтала стать актрисой с самого детства и, когда пришла пора выбирать профессию, поступила на актерский факультет университета Сан-Франциско. После его окончания работала в провинциальных театрах. В 1986 году приехала с мужем в Нью-Йорк, где начала выступать во внебродвейских театрах.

Первое появление Анкет Бенинг на экране состоялось в 1988 году в комедии "Великое пространство" и осталось почти незамеченным, поскольку играть там было нечего, а внешние данные актрисы оценивались как посредственные. Зато уже в следующей картине Бенинг сумела показать себя. Принимая предложение Милоша Формана выступить в экранизации романа Ш. де Лакло "Опасные связи" ("Вальмон", 1989), она шла на определенный риск. Одновременно с "Вальмоном" на экранах появились "Опасные связи" С. Фрирса, где роль маркизы де Мертей сыграла Глен Клоуз, создавшая броский портрет светской интриганки, мстящей всему миру за свою безвозвратно ушедшую молодость. Форман и Бенинг пошли иным путем. Ее героиня принадлежит к тому типу женщин, кого в былые времена величали "чаровницами". Остроумная, обходительная, с неизменной улыбкой на устах, она флиртует направо и налево, стремясь обольстить всех и каждого. С такой же сияющей улыбкой она губит легкомысленного Вальмона, не испытав больших угрызений совести по поводу его безвременной гибели.

Злой ум и черствая душа при обаятельной, располагающей внешности - такова маркиза де Мертей в исполнении Бенинг. Те же самые качества составляют суть Майры Лэнгтри, героини фильма "Мошенники" (1990). Полное впечатление, что душа французской аристократки переселилась в эту нагловатую американскую девицу. Впрочем, Майру не интересуют мелкие интриги, в которых погрязла маркиза. Она любит риск, опасные операции, ибо привыкла жить на пределе возможностей. Риск для нее тот же наркотик, который веселит душу и заставляет кипеть кровь. И при этом она умудряется сохранить привлекательность в глазах тех, кто намечен ею в качестве очередной жертвы.

Странная смесь обаяния и подлости свойственна многим героиням Бенинг. Ни одной из современных актрис не приходилось так часто играть отрицательных персонажей. Маленьким шедевром Бенинг стала роль Вирджинии Хилл в фильме "Багси" (1991). Наглая, беспардонная, готовая вцепиться в глотку каждому, кто посягает на ее свободу, - такой предстает на экране возлюбленная знаменитого гангстера Багси Сигела. Потаскушка, подвизавшаяся в киномассовках, она благодаря могущественному любовнику возомнила себя важной персоной. Запах больших денег вскружил ей голову, толкнув на конфликт с самой могущественной гангстерской группировкой. В результате погибли оба - и Багси, и Вирджиния.

Своим внешним обликом и манерами Аннет Бенинг ближе звездам прошлого, а не современным актрисам вроде Джулии Робертс, Ким Бэсингер или Дэрил Ханна. Наверно, потому так убедительна ее Вирджиния Хилл, словно бы шагнувшая на экран из 30-х годов.

Высочайший профессионализм Аннет Бенинг заставляет ее "выкладываться" в каждой, самой маленькой роли. Блестящим дивертисментом можно назвать тот маленький эпизод в фильме "Открытки с края света" (1990), в котором Аннет Бенинг и Мерил Стрип обсуждают достоинства их общего любовника. Цинизм, легкомысленность витают вокруг развязной, не привыкшей лазить в карман за словом старлетки. Аннет Бенинг в этом эпизоде настолько смешна и забавна, что затмевает исполнительницу главной роли Мерил Стрип.

Друзья и творческие соратники отзываются об Аннет как о тонкой, интеллигентной и даже загадочной женщине. И действительно, остается загадкой, каким образом ей удается быть на экране одновременно отталкивающей и привлекательной. Порой ей приходится играть и положительных героинь ("Виновен по подозрению", 1991; "Относительно Генри", 1991), но в них она не столь интересна.

В 1990 году Бенинг развелась со своим первым мужем-актером Стивом Уайтом и вышла замуж за стареющего голливудского Казакову Уоррена Битти. Совсем недавно на свет появилась их первая дочь.

Фильмография:
(2010) Грязные трюки / Dirty Tricks
(2010) Villa Golitsyn, The
(2008) Женщины / Women, The
(2006) На острой грани / Running with Scissors
(2006) Who Needs Sleep?
(2005) Миссис Харрис / Mrs. Harris (ТВ)
(2004) Театр / Being Julia
(2003) Открытый простор / Open Range
(2002 - 2003) Дети свободы / Liberty's Kids: Est. 1776
(2000) С какой ты планеты? / What Planet Are You From?
(1999) Красота по-американски / 4. Режиссеры (1999)
(1999) Голливуд навсегда (ТВ) / Forever Hollywood
(1999) Книга, которая сама себя написала / Book That Wrote Itself, The.
(1999 - 2007) Клан Сопрано / Sopranos, The
(1999) Сновидения / In Dreams
(1998) Осада / Siege, The... Elise Kraft, Sharon Bridger
(1997 - 2008) Взгляд / View, The
(1996) Марс атакует! / Mars Attacks!
(1995) Американский президент / American President, The
(1995) Ричард III / Richard III
(1994) Любовный роман / Love Affair
(1992 - 2008) Ночное шоу с Джейем Лено / Tonight Show with Jay Leno, The
(1991) Багси / Bugsy
(1991) Кое-что о Генри / Regarding Henry
(1991) Виновен по подозрению / Guilty by Suspicion
(1990) Кидалы / Grifters, The
(1990) Открытки с края света / Postcards from the Edge
(1989) Вальмон / Valmont
(1988) Большие каникулы / Great Outdoors, The
(1988) Hostage (ТВ)
(1987 - 1990) Умник / Wiseguy
(1987 - 2008) Биография / Biography
(1986) Manhunt for Claude Dallas (ТВ)
(1984 - 1989) Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice
(1975 - 2008) Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live


Смотрите также:
Сказки юга / Southland Tales (2006) HDRip
Мир реки / Riverworld (2010) HDRip
Категория: Биографии Актеров |