Алисия Сильверстоун (Alicia Silverstone)
Добавил: dac_60  | 5-01-2009, 11:54  |  Просмотров: 3297  |  Комментарии (0)  
Алисия Сильверстоун  (Alicia Silverstone) Полное имя: Алисия Сильверстоун
Амплуа: Актриса
Дата рождения: 4 октября 1976 года
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Знак зодиака: Весы

Об актере: Родившаяся в Сан-Франциско в 1977 году, Алисия Сильверстоун начала карьеру в шесть лет - ее отец, торговец недвижимостью, сделал серию фотографий дочери в купальном костюме, и эти снимки положили начало постоянному потоку приглашений в качестве рекламной модели - в том числе и для роликов на телевидении,- и агенты вскоре заметили юную очаровашку. После съемок на ABC в "Чудесных годах" Сильверстоун подписала договор на свой дебют в кинематографе - в фильме "Увлечение" (1993) она сыграла роль молодой девушки, по уши влюбленной в старика (Кэри Элвес - который родился всего на четырнадцать лет раньше Алисии. Это уж точно, просто развалина, а не человек! )
До начала съемок несовершеннолетняя Сильверстоун в законном порядке освободилась от родительской опеки, для того чтобы обойти законы о детском труде, которые иначе ограничивали бы ее рабочее время. Впрочем, критики "Увлечение", провалившееся в прокате, разгромили, но Сильверстоун сочли неотразимой - она получила две премии MTV: "Лучшая злодейка" и "Открытие года", хотя злые языки утверждают, что наградили ее за работу в музыкальных клипах - Алисия взбудоражила гормоны доброй половины страны тремя имевшими бешеный успех видеоклипами ("Cryin`", "Amazing", "Crazy"), снятыми для группы "Аэросмит". Потом Сильверстоун снялась в "Прибежище" (1995), где сыграла рисковую дочку Джеффа Голдблюма; большого успеха фильм не имел. Гораздо лучше у Алисии шли дела на "малом экране": она получила роль в "Крутом и безумном" (1994), а в снятой Ральфом Бакши части сериала "Мятежное шоссе" Сильверстоун сыграла оказавшуюся в беде молодую невесту.
Однако Сильверстоун, своим волнующим появлением в фильмах и видеоклипах бросающая в дрожь подростков, а заодно и похотливых стариков, переросла свою обремененную тестостероном публику. В 1995 году она воспользовалась своими внешними данными в "Бестолочи" Эми Хекеринга; исполнение актрисой, выказавшей тягу к комедии, роли добросердечной девочки-подростка с Беверли-Хиллз заслужило одобрение критики и собрало неплохую кассу. Очень скоро она стала заметной фигурой в Голливуде и подписала с "Коламбия пикчерс" контракт на три фильма на сумму в десять миллионов долларов. Хотя Сильверстоун и покорила бесчисленное множество учеников высшей школы, сама она из-за требований карьеры в школе недоучилась. Впрочем, это обстоятельство не придало ее статусу оттенок легкомысленности, поскольку Сильверстоун проявляет завидную сметку в шоу-бизнесе: она не снимается обнаженной ("Вот так!"); отклонила предложенную роль в "Беверли-Хиллз, 90210"; согласилась сыграть Бэтгёл в "Бэтмене и Робине"; кроме того, в соглашении с "Коламбия пикчерс" она оговорила право на трехлетний неэксклюзивный договор для своей компании "First Kiss Productions". В фильме "Лишний багаж", где она выступила и как продюсер, Сильверстоун сыграла юную девушку, которая, страдая от недостатка внимания, имитирует собственное похищение.

Фильмография:
(2006) Pink Collar (ТВ)
(2006) Candles on Bay Street (ТВ)
(2006) Громобой / Stormbreaker
(2005) Тишина становится тобой (видео) / Silence Becomes You
(2005) Магазинчик красоты / Beauty Shop
(2004) Скуби-Ду 2: Монстры на свободе / Scooby Doo 2: Monsters Unleashed
(2003) Сваха / Miss Match
(2003) Хуже не бывает / Scorched
(2002) Полный беспредел / Global Heresy
(2000) Тщетные усилия любви / Love`s Labour`s Lost.
(1999) Взрыв из прошлого / Blast from the Past.
(1998) Пир проститутки / Junket Whore
(1997) Dreamworlds II: Desire, Sex, Power in Music Video
(1997) Лишний багаж / Excess Baggage
(1997) Бэтмэн и Робин / Batman & Robin
(1996) Настоящее преступление / True Crime
(1995) Приходящая няня / Babysitter, The
(1995) Бестолковый / Clueless
(1995) Убежище / Hideaway
(1995) Новый Свет / Nouveau monde, Le.
(1994) Крутые и чокнутые (ТВ) / Cool and the Crazy
(1993) Scattered Dreams (ТВ)
(1993) Torch Song (ТВ)
(1993) Увлечение / Crush, The


Смотрите также:
Пастырь / Priest (2011/HDRip/1400MB/700MB)
Белая стена / White Wall (2010) HDRip
Категория: Биографии Актеров |