Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)
Добавил: dac_60  | 22-12-2008, 21:12  |  Просмотров: 4146  |  Комментарии (0)  
Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) Полное имя: Дженнифер Лопез
Амплуа: Актриса, певица
Дата рождения: 24 июля 1970 года
Место рождения: Бронкс, Нью-Йорк, США
Знак зодиака: Лев

Об актере: Дженнифер Лопез родилась 24 июля 1970 года в Бронксе в семье выходца из Пуэрто-Рико. Помимо того, что она добилась успеха в кино, Дженнифер стала одной из поп-звезд новой латиноамериканской волны, прокатившейся по миру в конце 90-х годов прошлого века.

Будучи ребенком, Лопез участвовала в постановках в детском музыкальном театре. В 16 лет она снялась в своем первом фильме «My Little Girl». Ее прорыв на телевидение начинается в 1990 году, когда она выигрывает в танцевальном конкурсе и получает роль в комедийном сериале «In Living Color». Дальнейшими работами на телевидении стали роли в сериалах «Second Chances» и «Hotel Malibu» (в титрах этих фильмов она обозначена как Мелинда Лопез), а также в телевизионном фильме «Nurses On The Line: The Crash Of Flight 7», снятом в 1993 году.

Первым дебютом Дженнифер на большом экране стал вышедший в 1995 году фильм «Денежный поезд», где она снялась вместе с Уэсли Снайпсом и Вуди Харрелсоном. Затем была роль в «My Family, Mi Familia» Грегори Навы и великолепно воплощенный образ техасской звезды Селены Куинтаниллы Перез в биографической ленте «Селена». За роль в этой картине Дженнифер получает один миллион долларов и становится самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой в истории кино.

В 1998 году Дженнифер решает заняться музыкой и при поддержке таких известных продюсеров, как Эмилио Эстефан, Рони Джеркинс и Пафф Дэдди, который позже станет ее бойфрендом, начинает запись своего дебютного альбома «On The 6». Диск получил такое название из-за номера поезда, на котором Дженнифер 10 лет назад уехала из дома навстречу своей судьбе. В следующем году альбом выходит в свет и становится одним из самых горячих релизов лета.

Первый сингл «If You Had My Love», спродюсированый Джеркинсом, возглавлял американские хит-парады в течение пяти недель. Второй сингл «Waiting For Tonight» стал хитом по обе стороны океана. Почти все треки с этого альбома были написаны в соавторстве с исполнительным продюсером Кори Руни, включая такие хиты, как «Feelin` So Good», записанный вместе с рэпперами Фэт Джо (Fat Joe) и Биг Панишер (Big Punisher), дуэт с Марком Энтони «No Me Ames» и «Should Have Never.

Второй альбом «J. Lo», выпущенный в 2001 году, попадает на первые места в чартах по обе стороны Атлантики. Его выходу предшествовал релиз сингла «Love Don`t Cost A Thing», ставшего одним из лучших на всем альбоме. Еще два сингла с этого релиза — «Play» и «I`m Real» — были выпущены совместно с Джа Рулом. Дженнифер порвала с рэппером Паффом Дэдди и вскоре вышла замуж за танцора своей группы Криса Джадда. Новый альбом «This Is Me… Then» певица и актриса выпустила осенью 2002 года.

Благодаря тому, что в клипе на песню «Jenny From the Block» можно было заметить Бена Аффлека, а на самом альбоме «This Is Me… Then» имелась проникновенная любовная баллада под незамысловатым названием «Ben», стало ясно, что слухи, ходившие последнее время, полностью оправданы — у Джен роман с Аффлеком.

Весь 2003 год эта парочка провела под пристальным вниманием практически всей мировой прессы. Где их видели вместе, что он ей подарил, где и как они целовались — вся эта информация не сходила со страниц журналов и газет. Бен и Джен даже решили сыграть вместе в романтической комедии «Джильи». Было объявлено об их помолвке, парочка решила пожениться через месяц после премьеры фильма. Фильм, однако, провалился в прокате с оглушительным треском и был раскритикован в пух и прах. Свадьба была отложена, потом еще раз, а потом и вовсе отменена. Бен и Джен тем временем уже начали сниматься в новом фильме старого приятеля Аффлека Кевина Смита «Девушка из Джерси» — и Смит, поглядев на разгулявшуюся в прессе вакханалию по поводу бракосочетания и его отмены, принял решение вырезать большую часть материала с Лопез и переделать фильм с другой историей. В результате Джен быстро умирала, оставляя Аффлека вдовцом с подрастающей дочкой на руках. Фильм, впрочем, это не спасло.

В январе 2004 было объявлено — между Лопез и Аффлеком окончательный разрыв. Джен предпочла на некоторое время исчезнуть из виду. В этом году она снялась в фильме «Давайте потанцуем» в роли учителя танцев, и потихоньку, почти незаметно, если сравнивать с предыдущим романом, снова вышла замуж, на этот раз за звезду латиноамериканской поп-сцены Марка Энтони. К началу 2005 года Джен решила, что пришло время напомнить о себе, и выпустила новый альбом с говорящим названием «Rebirth» («Перерождение»). Одна из песен на этом альбоме, оркестровая баллада «(Can`t Believe) This Is Me» , была написана для Джен ее мужем.

Фильмография:
(2009) Гувернантка / Governess, The
(2009) Love and Other Impossible Pursuits
(2008) Премия Муз-ТВ 2008 (ТВ)
(2007) Почувствуй ритм / Feel the Noise
(2006) Певец / Cantante, El
(2006) Город на границе / Bordertown
(2005) Незаконченная жизнь / An Unfinished Life
(2005) Если свекровь - монстр… / Monster-in-Law
(2004) Давайте потанцуем? / Shall We Dance
(2004 - 2008) C.S.I.: Нью Йорк / CSI: NY
(2004) Девушка из Джерси / Jersey Girl.
(2003) Selena: Greatest Hits (видео)
(2003) Джильи / Gigli
(2002) Госпожа горничная / Maid in Manhattan
(2002) С меня хватит / Enough
(2001) Royal Variety Performance 2001, The (ТВ)
(2001) Глаза ангела / Angel Eyes
(2001) Свадебный переполох / Wedding Planner, The
(2000) Клетка / Cell, The
(1998) Муравей Антц / Antz
(1998) Вне поля зрения / Out of Sight
(1998 - 2006) Уилл и Грейс / Will & Grace
(1997 - 2008) Взгляд / View, The
(1997) Поворот / U Turn... Grace McKenna
(1997) Анаконда / Anaconda... Terri Flores
(1997) Селена / Selena... Selena Quintanilla-Pérez
(1996) Кровь и вино / Blood and Wine... Gabriela 'Gabby'
(1996) Джек / Jack... Miss Marquez
(1996 - 2002) Шоу Рози О`Доннелл / Rosie O'Donnell Show, The
(1995 - 2008) Безумное телевидение / Mad TV
(1995) Денежный поезд / Money Train... Grace Santiago
(1995) Моя семья / My Family... Young Maria
(1994 - 2008) В студии актерского мастерства / Inside the Actors Studio
(1993) Крушение рейса номер 7 (ТВ) / Nurses on the Line: The Crash of Flight 7
(1992 - 2008) HBO: Первый взгляд / HBO First Look
(1992 - 2008) Ночное шоу с Джейем Лено / Tonight Show with Jay Leno, The
(1990 - 1994) В живом цвете / In Living Color
(1987) Моя маленькая девочка / My Little Girl


Смотрите также:
Высота / Altitude (2010) HDRip
Виверн: Возрождение дракона / Wyvern (2009) DVDRip
Категория: Биографии Актеров |