Бен Aффлек (Ben Affleck)
Добавил: dac_60  | 19-12-2008, 20:30  |  Просмотров: 2534  |  Комментарии (0)  
Бен Aффлек (Ben  Affleck) Полное имя: Бенджамин Гиза Аффлек
Амплуа: актер
Дата рождения: 15 августа 1972 года
Место рождения: Беркли, Калифорния, США
Знак зодиака: Лев

Об актере: Бенджамин Гиза Аффлек (или Эффлек) родился 15 августа 1972 года в г. Беркли, Калифорния, США. Его отец - Тим Аффлек, в молодости также пытавшийся стать актером, но забросивший это дело, работал медиком, а мать - Кристин - педагогом и надеялась, что и сын пойдет по ее стопам.

Когда Бену было около 7 лет, Кристин через одного из своих знакомых устроила его на небольшую роль в телесериале, который назывался "Путешествие Мими" /The Voyage of the Mimi, 1984/. Примерно в том же году Аффлек познакомился с Мэттом Деймоном, ставшим впоследствии его лучшим другом и коллегой.

В подростковом возрасте ребята вместе решили податься в актеры, вместе ходили на кинопробы, вместе крутились в массовках фильмов, надеясь на что-то большее, но все безуспешно. И хотя однажды они все-таки сыграли в картине "School Ties", особого удовлетворения им эта работа не принесла. Потом ненадолго их пути разошлись - Деймон поступил в Гарвард, а Аффлек, поступивший было в университет Вермонта, бросил учебу и отправился в Голливуд.

Поначалу Бену не очень-то везло, но на съемках картины "Mallrats" /1995/ его заметил режиссер Кевин Смит и пригласил на главную роль в одну из своих следующих картин - "В погоне за Эми" /Chasing Amy, 1997/. Однако фильм так и принес Бену долгожданной славы.

Успех к молодому актеру пришел, кода Аффлек снова воссоединился со своим другом детства. Бен и Мэтт Деймон решили, что если им не предлагают ролей, надо самим придумать их для себя. Ребята сели и написали сценарий ленты "Умница Уилл Хантинг" /Good Will Hunting, 1997/. Проблемы возникли, когда они начали предлагать этот сценарий крупными кинокомпаниям - никто из продюсеров не хотел брать молодых неизвестных актеров на главные роли. Однако вскоре сценарием заинтересовались на студии Мирамакс /Miramax/, режиссером фильма был выбран Гас Ван Сент, с которым Аффлека познакомил его брат - Кейси, а в качестве приглашенной звезды на главную роль был утвержден Робин Уильямс.

Картина, вышедшая на экраны в 1997 году получила восхищенные отзывы критиков и была номинирована на "Оскар" в нескольких категориях. А для Бена и Мэтта, получивших заветную статуэтку в номинации "лучший сценарий" наконец-то открылась дорога в большое кино.

Карьера Бена пошла на взлет и не грех было подумать и о личной жизни. Вскоре Аффлек завязал роман с Гвинет Пэлтроу, которая к тому времени только рассталась с Брэдом Питтом. Всем казалось тогда, что дело шло уже к их свадьбе, однако, после совместных съемок во "Влюбленном Шекспире" /Shakespeare in Love, 1998/ между влюбленными пробежал холодок. То ли между Гвинет и Джозефом Файнсом, который играл в этой ленте Шекспира завязался роман, то ли еще по какой-то причине, но Бен вскоре расстался с Пэлтроу.

Однако несмотря на небольшую неудачу в личной жизни, Бен набирал обороты в карьере. В том же году на экраны вышел блокбастер "Армагеддон" /Armageddon, 1998/, где партнерами Аффлека стали Брюс Уиллис и Лив Тайлер, потом была не очень удачная романтическая мелодрама "Силы Природы" /Forces of Nature, 1999/ с участием Сандры Баллок,а в 1999 году Аффлек воссоединился с Мэттом Деймоном и с режиссером Кевином Смитом в одной из самых противоречивых картин года "Догма" /Dogma, 1999/.
Несомненно популярности Бену прибавит и "фильм 2001 года" Перл Харбор, где он сыграл одну из главных ролей, однако по мнению многих зрителей, Аффлека во многом оттеснил его напарник Джош Хартнетт, разбивший за время фильма не меньше дамских сердец, а потому, Бену, без сомнения, есть над чем еще работать и к чему стремиться в будещем ...

Фильмография:
(2009) Игры власти / State of Play... Stephen Collins
(2009) Обещать - не значит жениться / He's Just Not That Into You... Neil
(2006) Козырные тузы / Smokin` Aces... Jack Dupree
(2006) Смерть супермена / Hollywoodland... George Reeves
(2006) Клерки 2 / Clerks II... Gawking Guy
(2006) Прожигатели жизни / Man About Town... Jack Giamoro
(2004) Пережить Рождество / Surviving Christmas... Drew Latham
(2004) Девушка из Джерси / Jersey Girl... Ollie Trinke
(2003) Час расплаты / Paycheck... Michael Jennings
(2003) Джильи / Gigli... Larry Gigli
(2003) Сорвиголова / Daredevil... Matt Murdock / Daredevil
(2002) Третий лишний / Third Wheel, The... Michael
(2002) Цена страха / Sum of All Fears, The Jack Ryan...
(2002) В чужом ряду / Changing Lanes... Gavin Banek
(2001) Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back... Holden McNeil, играет самого себя
(2001) Папаша и другие / Daddy and Them... Lawrence Bowen
(2001) Перл Харбор / Pearl Harbor... Capt. Rafe McCawley
(2000) Чужой билет / Bounce... Buddy Amaral
(2000) Царь сновидений / Joseph: King of Dreams... Joseph
(2000) Азартные игры / Reindeer Games... Rudy Duncan
(2000) Бойлерная / Boiler Room... Jim Young
(1999) Догма / Dogma... Bartleby
(1999) Силы природы / Forces of Nature... Ben Holmes
(1999) 200 сигарет / 200 Cigarettes... Bartender
(1998) Влюбленный Шекспир / Shakespeare in Love... Ned Alleyn
(1998) Армагеддон / Armageddon... A.J. Frost
(1998) Фантомы / Phantoms... Sheriff Bryce Hammond
(1997) Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting... Chuckie Sullivan
(1997) Попутчики / Going All the Way... Tom `Gunner` Casselman
(1997) Убийца в офисе / Office Killer... Man in Office
(1997) В погоне за Эми / Chasing Amy... Holden McNeil
(1996) Блеск славы / Glory Daze... Jack
(1995) Лоботрясы / Mallrats... Shannon Hamilton
(1993) Под кайфом и в смятении / Dazed and Confused... Fred O`Bannion
(1992) Школьные узы / School Ties... Chesty Smith
(1992) Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer... Basketball Player #10, в титрах не указан
(1991) Папочка / Daddy... Ben Watson
(1981) Темная сторона улицы / Dark End of the Street, The


Смотрите также:
Начало / Inception (2010) DVDRip
Вавилон Н.Э. / Babylon A.D. (2008) DVDRip
Категория: Биографии Актеров |