Адриано Челентано (Adriano Celentano)
Добавил: dac_60  | 19-12-2008, 15:58  |  Просмотров: 8119  |  Комментарии (0)  
Адриано Челентано (Adriano Celentano) Полное имя: Адриано Челентано
Амплуа: актер, режисер, певец
Дата рождения: 06.01.1938
Место рождения: Милан, Италия
Знак зодиака: Козерог

Об актере: Адриано Челентано родился 6 января 1938 года в Италии. Начинал как эстрадный певец, достиг на этом поприще немалых успехов. В кино Челентано снимается с 1959 года; первая роль - рок-певец в фильме Федерико Феллини "Сладкая жизнь". В 1965 году Челентано дебютировал как режиссер пародийной комедией "Суперограбление в Милане". Актер снимался у различных режиссеров, но некоторые его фильмы полностью авторские - он выступает постановщиком, исполнителем главной роли, автором музыки и текстов песен. Большинствосвоих ролей Адриано Челентано исполнил в мелодрамах и комедиях. Среди его работ - фильмы "Блеф", "Серафино", "Укрощение строптивого", "Бинго - Бонго".










Фильмография:
Сладкая жизнь (1959)
Какой-то странный тип (1963)
Суперограбление в Милане (1964)
Серафино (1968)
История любви и кинжала (1971)
История любви и ножей (1971)
Поторопись, пока не вернулась жена (1975)
Блеф (1976)
Туз (Ас) (1978)
Бархатные руки (1979)
Укрощение строптивого (1980)
Безумно влюбленный (1982)
Гранд-отель Эксельсиор (1982)
Бинго Бонго (1983)
Ворчун (1986)
Джекпот (1992)


Смотрите также:
Химера / Splice (2009) CAMRip
Человек-факел / Fireball (2009) DVDRip
Категория: Биографии Актеров |