Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)
Добавил: dac_60  | 16-10-2009, 22:18  |  Просмотров: 5815  |  Комментарии (0)  
Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)Полное имя: Филип Энтони Хопкинс
Амплуа: Актер
Дата рождения: 31 декабря 1937 года
Место рождения: Уэльс, Великобритания
Знак зодиака: Козерог

Об актере: Филип Энтони Хопкинс родился 31 декабря 1937 года в Уэльсе, в городе Мэргем (Порт — Талбот), Великобритания. В семье пекарей Ричарда и Мюриэл Хопкинс. Родители Тони — Дик и Мюриэл Хопкинс — все так же работали денно и нощно в собственной пекарне, копили деньжата и жили по принципу «как бы чего не вышло». «Чем старше, тем больше я становлюсь похожим на моего дорогого папочку, — ухмыляется Хопкинс (как и все валлийцы, он не чужд самоиронии). — Я, как и он, например, постоянно хожу и выключаю свет — электричество экономлю. Ненавижу расточительство». Что верно, то верно. На съемках «Дракулы Брэма Стокера» Энтони вдребезги рассорился с режиссером Фрэнсисом Копполой. Знаете из-за чего? Из-за неэкономного расходования писчей бумаги! Нужно сказать, что стоимость реквизита, разбитого при этом разгорячившимся актером, намного превышала стоимость бумаги.

Самым беспощадным борцом с расточительством в семье был дед — маленький домашний тиран, державший в страхе всех, а в особенности своего внука Тони. Когда тридцать лет спустя Хопкинсу-актеру пришлось сыграть Гитлера, он не раз вспомнил «доброго дедулю» — «могущественное, беспощадное и сентиментальное чудовище». В детстве Энтони чаще всего испытывал два чувства: скуку и страх. Вся жизнь в затхлом, обывательском Порт-Тэлботе казалась ему невыносимо тоскливой, и принимать в ней участие (дружить с кем-то, чем-то увлекаться, да и просто готовить школьные уроки) Энтони не желал. «Антисоциальный тип» — так его называли чуткие школьные учителя и частенько лупили за это линейкой по голове. «Я чувствовал, что не такой, как другие. Во мне постоянно сидел страх, что у меня просто „не все дома“. Единственные люди, которые были мне интересны, — это актеры. Слухи об их яркой жизни волновали меня». С грехом пополам окончив школу, Хопкинс навсегда покинул родной и ненавистный город.

После окончания школы в Коубридже Хопкинс играет в любительском театре и выигрывает стипендию на обучение в Театрально-музыкальном колледже в Кардиффе. Здесь он обучается в течении двух лет с 1955 по 1957 гг. В 1958 г. его призывают в армию, и два последующих года он проводит в Булфорде в должности штабного клерком в одном из подразделений Королевской Артиллерии. В 1960 году Хопкинс приглашён на прослушивание к сэру Лоуренсу Оливье, в то время стоящему во главе Национального театра. Через два года Хопкинс становится дублёром Оливье в постановке стриндберговского «Танца Смерти».

Фильмография:

Режиссер

Продюсер

Сценарист

Композитор


Смотрите также:
Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class (2011) DVDRip
Убийственная поездка / Roadkill (2011) DVDRip
Категория: Биографии Актеров |